-Я лучше. -Чем кто? -Чем все. (с) Я живу в мире аквариумных рыбок. (с)
Традиции исландской кухни базируются на ограниченных возможностях хранения свежих продуктов и уходят корнями в средневековье. Чтобы пища не портилась зимой, применялись разнообразные способы обработки продуктов, некоторые из которых используются и сейчас и делают вкус исландской кухни уникальным.
Мясо (в основном баранина) коптится, солится и маринуется в молочной сыворотке, что позволяет ему оставаться пригодным для использования по 3-4 месяца. В традиционной кухне используются практически все части животного. Наиболее экзотичны *хрутспунгур*, маринованные яички молодого барашка, спрессованные в печенье, а также *свид*, отделенная овечья голова, распиленная надвое, доведенная до кипения и поедаемая почти сырой или маринованной.
Одно из главных национальных блюд – хакарл (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Подается оно маленькими кусочками и запивается исландским шнапсом. Незабываемые ощущения гарантированы!
Только в Исландии пекут *вулканический* хлеб. Например, в районе озера Миватн. Тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку.
ну, исландский хлеб я бы попробовала ))))
Мясо (в основном баранина) коптится, солится и маринуется в молочной сыворотке, что позволяет ему оставаться пригодным для использования по 3-4 месяца. В традиционной кухне используются практически все части животного. Наиболее экзотичны *хрутспунгур*, маринованные яички молодого барашка, спрессованные в печенье, а также *свид*, отделенная овечья голова, распиленная надвое, доведенная до кипения и поедаемая почти сырой или маринованной.
Одно из главных национальных блюд – хакарл (протухшее акулье мясо). Выловленную акулу зарывают на полгода в песок, чтобы добиться определенной степени разложения. Подается оно маленькими кусочками и запивается исландским шнапсом. Незабываемые ощущения гарантированы!
Только в Исландии пекут *вулканический* хлеб. Например, в районе озера Миватн. Тесто помещают в металлический контейнер и оставляют в земле на сутки, после чего вынимают готовую буханку.
ну, исландский хлеб я бы попробовала ))))