02:33 

phoenix violet
-Я лучше. -Чем кто? -Чем все. (с) Я живу в мире аквариумных рыбок. (с)
В США умер владелец прав на все имена персонажей “Хоббита” и “Властелина колец”
Печальные новости: скончался Саул Зейнц. Этот прославленный 92-летний кинопродюсер, получивший три «Оскара» за свои драмы («Полёт над гнездом кукушки», «Амадей» и «Английский пациент»), любителям фантастики более известен как хозяин толкиновского Средиземья.
Зейнц был лично знаком с Профессором, а вскоре после его смерти выкупил у его сыновей права на любые адаптации, мерчандайз и прочие воплощения «Хоббита» и «Властелина Колец», а также на образы, имена и названия из этих произведений. За это Зейнц заплатил баснословные, как тогда казалось, 10 миллионов долларов. И распорядился правами с умом: превратил «Властелин Колец» в грандиозную мультимедийную франшизу. Вышло уже пять игровых и три анимационных экранизации, а радиопостановки, спектакли, настольные и компьютерные игры не поддаются подсчётам. Ничего удивительного, что потомки Толкина давно пожалели, что «задёшево» распродали профессорское наследие, и много лет судились за долю в доходах.
Средиземье, конечно, не останется без хозяина совсем — компания Middle_Earth Enterpsies, основанная Зейнцем, давно уже управляется его наследниками. И всё же мир Толкина потерял не просто официального правообладателя — но преданного поклонника. Зейнц много сделал, чтобы Средиземье осталось не только в книгах, но и в других видах искусства. Его нужно благодарить за появление всех толкиновских экранизаций — и за то, какими они получились. В последний раз мы вспоминали Саула Зейнца, когда он заставил New Line Cinema, вопреки всем разногласиям, дать Питеру Джексону работать над экранизацией «Хоббита».

(с)
знаете, мне вот больше всего обидно, что он не посмотрел 3-ю часть Хоббита. думаю, для него это много значило. с другой стороны, учитывая, что ему было 92 года и умер он от болезни Альцгеймера... может Джексон успел показать ему хоть черновой вариант? :hmm:

@темы: печально, кино

URL
Комментарии
2014-01-05 в 12:05 

Der abstinente Fuhrer Eichhornchen
общительный кулинарный почесун
даже если он третью часть не видел, по моему он был счастлив)))если у человека есть страсть, это уже само по себе прекрасно)))

2014-01-05 в 19:21 

phoenix violet
-Я лучше. -Чем кто? -Чем все. (с) Я живу в мире аквариумных рыбок. (с)
Der abstinente Fuhrer Eichhornchen, конечно, да) но мне хочется верить, что он успел посмотреть концовку. так как-то завершеннее получается

URL
     

применимо к «жизни» я выбираю многоточия...

главная