01:43 

Моя прекрасная леди в Мариинке))))

phoenix violet
-Я лучше. -Чем кто? -Чем все. (с) Я живу в мире аквариумных рыбок. (с)
я все таки сходила, посмотрела, послушала, оценила. ну что сказать. было любопытно ознакомиться- все-таки первый мюзикл на этой сцене, по замечательной пьесе, великолепному фильму с чудесной музыкой. к тому же Мариинский театр- это имя, это гарантия качества, это практически эталон.
поэтому очень жаль, но я разочарована :nope: меня сгубили завышенные ожидания... потому что!!! я ожидала мюзикла, зрелища, танцев, костюмов, великолепных арий! я все ожидала на 5 баллов со многими плюсами и обломалась, вся такая непонятно с чего экзальтированная простушка)))
костюмы были, да. если бы герои были обнажены, я бы заметила. больше ничего особенного не скажу :hmm: ах да, они были вполне аутентичны эпохе. и платье Элизы для сцены бала было симпатично, аха. приятно, что головной убор папы Дулитла был точь в точь, как описывал Шоу. возможно, за это стоит сказать спасибо фильму)))) некоторые костюмы лично у меня сливались по цвету с декорациями))) да, это я скорее уже преувеличиваю, но все ...
кстати, декорации тоже не поразили меня своей красотой и величем. впрочем, они были вполне действенны. и кабинет Хиггинса мне понравился. и многофункциональность колонн- тоже в плюс.
танцев мне не хватило((( они отыгрались на кокни и мусорщике... впрочем, эту постановку особо танцами то и не нашпигуешь, вроде как негде их там приткнуть))) но душа просила танцев!!!
короче, они должны были брать ариями! музыкой и пением. а с этим оказалась беда. Элиза пела очень неплохо. чего не могу сказать о профессоре (а это, между прочим, главная роль) я очень уважаю Кухарешина как актера, он превосходно подошел на роль Хиггинса. но все же не в мюзикле, а в обычном спектакле бы. потому что напевно рассказывать свою партию под музыку- это немного не то, что я ожидала. :laugh: и вот ведь ирония- Пикеринга играл Кривонос из Музкомедии, уж он то мог бы спеть. но для его роли этого не предусмотрено :nope: ему дали спеть секунд 30, как раз столько, чтобы все смогли оценить великолепие его голоса (а я лично и пожалеть, что больше его арий не предвидится). а во втором действии вообще случилось страшное - голоса поющих стал заглушать оркестр. удивительная несогласованность звука! и это в Мариинке, где все условия для пения, с их то акустикой.
еще одна для меня непонятность- я люблю Элизу Дулитл. в фильме она прекрасна, в пьесе я ее обожаю. а в этой постановке ей хватило пяти минут, чтобы довести меня до откровенной ненависти :nope: брр, при одном воспоминании меня и сейчас передергивает от злости)))) просто феноменально.
и в чем глубокий смысл переноса сцены из приемной миссис Хиггинс на скачки в Аскотт? для якобы зрелищности? так ее не прибавилось :nope: спасибо хоть, что у них не поднялась рука на святое и знаменитое *кто шляпку стибрил, тот и тетку кокнул* оставили в неприкосновенности.
о, еще одна непонятка- почему в воскресенье, в выходной день, когда на следующий день большинству на работу, спектакль начинается в 20-00?!!! и заканчивается при этом в 23-30!!! а театр то не у метро! так что примерно с 23-00 я наблюдала как люди потихоньку покидают зал. и не могла их осуждать- не все готовы платить деньги за такси до дома. непонятная ситуация со временем :nope:
короче, откровенно не моя постановка. такая средней руки оперетка. а людям вроде понравилось. :hmm: или, как мне сестра сказала, я слишком капризна и избалованна :shuffle: :lol: ну да, иногда меня заносит и я выпендриваюсь непонятно с чего. но вот, например, *Бал вампиров* я за год посмотрела 4 раза. и каждый раз- чистый восторг и экстаз! все восхитительно и прекрасно. я и еще схожу, понаслаждаюсь. а мысль о том, что этот мюзикл идет последний сезон меня вообще повергает в глубокое уныние и я заранее чувствую приближение ломки

@темы: театр

URL
   

применимо к «жизни» я выбираю многоточия...

главная